万博全站客户端下载-首页

当前位置: 网站首页 > 名校游学 > 文章

在意留学生办美国签证,史上超级有用的攻略

时间:2019-10-08    点击: 次    来源:万博全站客户端下载移民论坛    责任编辑:张倍铭 - 小 + 大

在意留学生办美国签证,史上超级有用的攻略

 

【原文:】美国可以讲世界教育质量最高的国家,具备着众多知名院校,其课程数量和范围也尤其惊人的,学生可接触到不一样的文化相关的背景和最前沿的知识,因此,越来越多的中

 

美国可以讲世界教育质量最高的国家,具备着众多知名院校,其课程数量和范围也尤其惊人的,学生可接触到不一样的文化相关的背景和最前沿的知识,因此,越来越多的中国学生前往美国求学,下面,为了小伙伴们能顺利前往赴美留学,本小编为大家带来了美国留学申请流程等相关知识,希望对小伙伴们前往美国留学道路上有所帮助:

 

1I-20是指什么?怎么样得到?

 

I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国大学签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1M-1签证。I-20表可作为入学证明,此中含括支付SEVIS费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20 表上有学生的 SEVIS 系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母 N 开头,后接九位数字。

 

2、我应该及早多长时间申请美国留学签证?

 

我要赴美读书,己经收到了学校寄来了I-20表格原件,我可以及早多长时间申请留学签证?您可以依照 I-20 表格中的报到时间,最早趁早 120 天申请留学签证。凡是在注册日期前120天内,越早申请签证越好,确保您能准时入学,不要等到最终一分钟!申请留学签证时,请对照以下简单步骤,避免一些导致延误的常见错误。

 

1)确认自己的I-20表格信息完整无误,且持有大学的官方签名;

2)确保当场面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能及时在系统显示出来;

3)准备一张符合要求的签证照片。

 

3、我收到签证后,什么时间可以前往美国?

不论什么时间签发签证,要是首度前往美国,您只能在 I-20 表上注明的入学日期前 30 天内入境。现在若有留学签证了,何时可以进入美国?你最先可以在开学前的 30 天( 1 个月)进入美国!若你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B1/2签证。倘诺您持B2旅游签证进入美国,申请人必须在美国国土安全部的美国移民局更改签证身份,以确保他或她在美国开始学习之前以学员身份在美国学习。

 

4、若商务旅游签证持有的人在美期间里获得入学许可和 I-20 表,能否将状态改为留学签证?

可以。一般而言,倘诺满足下列全部条件,就可申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依旧在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何兴许导致非法滞留的行为。

 

5、若我又收到其他大学签发的I-20表,应采取什么措施?

如若是在预约美国留学签证现场咨询后收到另外的学校新签发的I-20表,请在当场面谈时告诉签证面试官员这一情况。

 

6、 问:我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。美国留学需要回国申请留学签证吗?

答:不要求,只要您在美国,就不需从头去申请签证,因为签证的作用但是让持一些人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。只可惜,一旦您离开美国,您将需要申请留学签证才能从新进入。

 

7、 持有F-1签证的学员能在美国工作吗?

具有F签证的全日制学生可以参与大学的勤工俭学活动,每周不超过20小时。入学一年后,留学签证持有些人可以向USCIS申请校外工作许可。如需了解详情,请联络您所在大学的学生顾问部老师。

 

8SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

按照学员和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各大学和各类交流项目务必核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是留学签证申请人获得签证的先决条件。换言之,申请人在上门面谈时需出示SEVIS I-901付费收据。如需了解详情,请访问USCIS网站。

 

9、 办理留学签证,现场咨询时需要带些什么咨料呢?

办理留学签证,上门面谈时需要带些什么咨料呢?I-20 或者 DS-2019 表格 ; 能证明你与中国有约束力的文档 ; 能证明你有经济能力支付学费的材料等等。

 

10、在留学签证还有效的情况下,要是换了大学和课程是否需要从新申请一个留学签证?

在一般情况,尽管您改变学校或专业,只要留学签证依然有效,您就不要求再申请。但你务必确保大学和你的个人信息在SEVIS系统是正确的,你的学员身份依然有效。此规定同样适用于教育程度的变化 ( 譬如从高中转成大学 ) 。关于任何学生身份的变化都务必准确地反映在SEVIS 系统里。若有改变,请与大学负责人联络。

 

11、未满14岁的儿童需要预约签证当场面谈吗?

14岁以下儿童若为中国本国公民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行上传。或者,成年人在预约自已的当场面谈时,也可为最多五名14岁以下的儿童预约当场面谈,并且需要将这些申请材料随身带至使/领事馆。

若你选择随身携带你的申请,你必须为所有申请人安排一个约会,并为每一个份申请(含括未成年人的申请)选择一个护照位置。

另外,14 岁以下的儿童若申请 F1M1J1 签证,则需要亲自前往使领馆当场面谈。14 岁以下儿童可以单独来进入美国大使馆 / 领事馆进行当场面谈,还可由一名监护人陪。

 

12、若父母想在我留学期间里探望我,该怎么申请签证?

他们需要申请 B1/B2 签证,赴美探亲是 B1/B2 签证类别里面的一个目的。请让他们带上有关孩子的材料前来当场面谈,比如说孩子赴美留学签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证面试官说明赴美目的。

 

13、被刷签后要等多久才能又一次申请?

实际上,申请人可以随时再申请。要是您决定从新申请,申请人务必从头来上传DS-160申请表、照片并支付签证费,并预留新的面试时间,此刻另一位签证面试官员将与您当场面谈。

只可惜,申请人最好在选择从头来申请时,准备好提供原来未呈交过的咨料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。

 

14、领事使馆签证官是怎么样判断申请者是否具备支付学费的经济能力呢?

领事签证面试官员没有固定的标准。正因为不同的教育计划和每一个学员的情况,每一个申请案例的试验标准是不同的。最关键的一点是,你必须诚实地回答使馆签证官的问题。

 

15、传言说领事签证面试官并不查阅财产相关文件,那我还得带去现场咨询吗?

当然!领事使馆签证官可以要求申请人提交证明他们在经济上能够支付学费的证明。于是准备面试,请带上所有相关材料。

 

16、旅游签被刷过两次会否影响F1

签证种类不一样,申请人的要求是不同的。在你的新面试时,签证面试官员会依照你的个人情况考虑你是否有资格申请留学签证。他们会对照之前的申请记录,也有相当多曾经有拒签记录的申请人在接着的申请中最后获得了签证。

 

17、赴美修读研究生,使馆签证官面签时一般都会提出哪一些问题呢?

美国使馆签证处:我们会问相当多不同的问题来评价你是否是一名合格的学生,并确定你是否会在学业完成后回国。

 

18、有些人补贴学费,自己还必需得资金证明吗?

在申请留学签证时,申请人必须向签证面试官提供证明,说明他在留学的第一年可以支付所有费用的来源。只要你能向使馆签证官证明基金的来源,是谁支付并没有那么重要。

 

19、持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?

可以,但最好和你所居住的州相关 DMV 联络咨询。

 

20、我己有B1/B2,现准备申请F1,需要及早注销B1/B2么?F1 签发后 B1/B2 是否继续有效?

申请者可以同时具有不同类型的签证。你无需取消B类签证来申请F签证。

 

21、现在还有领区限制吗,比方说我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?

答:你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个则可。

 

22、我己经互联网上预约好了当场面谈时间,然而我想修改文件送达地址,怎么改?何时改呢?

请在美国使馆网站登录你的账户,在账户主页右下方选择更改材料送达信息 。当您点击 " 改进材料送达信息 ",页面将跳转至指定护照 / 文件送达地址。选择新的材料送达地址后,点击继续。在帐户主页,您可以看到材料送达地址已经更改,修改后的地址显示在 " 文档送达信息 " 栏里。更改时间为去大使馆或总领事馆当场面谈当天的2359分前任什么时间间。

 

美国留学签证办理的相关的问题关注的重要点:

 

不要等到8月份才来申请你的留学签证。等到最后一分钟申请兴许让你错过上学的开始。留学签证申请人被允许在学业开始前120天申请签证,于是请小伙伴们尽早开始申请。请注意 SEVIS 的收据和签证申报费的收据是不一样的。若不支付这两笔费用,您自己的签证申请将不能完成。要是你忘记支付sevis的费用,你的签证申请将被耽搁。

 

别忘了在I-20DS-2019表上签字。若你申请留学签证 (f1),交流访问学者签证(j1),或在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训的签证(m1),在进入领事馆前,别忘了在i-20ds-2019表上签字。当然,你的配偶或小孩若申请F2/J2/M2签证,也需要在他们的I-20DS-2019表上签字。你不用在领事馆工作人员或使馆签证官面前签字。若您在签署前等待进入面试,您也许增加面试的等待时间。

 

很多申请人想知道现场咨询应带什么咨料。由于每一个申请者的情况不同,签证处没有对申请人的支持材料作出具体规定。虽然辅助咨料是重要的,签证面试官员的最后决定是基于你在面试阶段的总体情况。请坦诚比较,并记住:签证当场面谈是整个流程中最关键的一环。有一些地方说起“留学签证和交流访问学者在上门面谈时不要求提交I-20/DS-2019表”,这是不正确的。前来现场咨询时请必须携带您自己的I-20/DS-2019表格原件。不携带I-20/DS-2019表原件参加现场咨询将延迟您自己的签证申请。

 

倘诺签证面试官在面试时并没有审核支持性材料,请不要惊讶。虽然签证办公室要求申请人有全套的签证材料和任何对签证申请有用的证明材料,但倘诺签证面试官在现场咨询时不审阅这些咨料,就不要感到惊讶。面试中最重要的是你可以清楚,诚实地回答使馆签证官的所有问题。收到签证后应马上检查签证信息,确保姓名、出生日期、 性别、签证类别和护照号码正确。若有任何错误,请马上联络领事馆。错误也许导致您延迟或不进入美国边境。

 

关于续签。当你又一次办理签证续签的时候,特别重要的一点就是要及时在签证信息网上更新。据“中中国人民银行”和“中国邮政”报道,由于申请人没有联系方式,许多护照没法投递,最终不得不将护照或证件交还给对方。领事馆强烈建议申请人在上传申请前必须更新,含括DS-160申请表的条形码、联系电话、E-mail和中文邮寄地址。

 

 

上一篇:土耳其,永居与护照的权利区别?

下一篇:没有了

万博汇  | 罗马尼亚护照  | 巴哈马护照  | 马绍尔护照  | 美国护照  | 加拿大护照  | 法国护照  | 荷兰护照  | 济州岛护照  | 荷兰岛护照
希腊护照  | 圣基茨护照  | 西班牙护照  | 匈牙利护照  | 保加利亚护照 | 英国护照  | 欧盟护照  | 拉脱维亚护照  | 香港护照  | 新加坡护照
澳大利亚护照  | 保加利亚护照  | 斯洛文尼亚护照  | 格林纳达护照  | 安提瓜护照  | 多米尼克护照  | 洪都拉斯护照  | 危马基地护照
哥斯达尼加护照  | 葡萄牙护照办理  | 塞浦路斯护照  | 阿尔巴尼亚护照 法国护照  法国护照办理  圣基茨护照  圣基茨护照办理  格林纳达护照
沪ICP备09032576号 |  地址:万博全站客户端下载  |  电话:400-8803-888  |   护照办理 免责声明